Datenschutz

1. Rechtsgrundlage 

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000, das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 sowie das Datenschutz-Deregulierungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). 

2. Grundsätzliches 

2.1. Verantwortlicher ist: 

Vila Vita Pannonia Betriebsgesellschaft mbH 
Storchengasse 1 
A-7152 Pamhagen 
T +43 2175 2180 - 0 
F +43 2175 2180 - 444 
E info@vilavitapannonia.at

2.2. Ansprechperson in Bezug auf datenschutzrechtliche Themen ist: 

Frau Birgit Schwager 
Storchengasse 1 
A-7152 Pamhagen 
T +43 2175 2180 - 5100 
F +43 2175 2180 - 444 
E datenschutz@vilavitapannonia.at

2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten. 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger 

3.1. Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir Informationen erheben wie beispielsweise das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs der Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies, übertragene Datenmenge sowie jene Informationen, die Sie uns (beispielsweise durch Registrieren) bereit stellen. 

3.2. Die gesammelten personenbezogenen Daten verarbeiten wir, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten sowie zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice sowie für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 

3.3. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Online-Buchung), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Sie müssen uns jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und die wir für die Abwicklung des jeweiligen Dienstes (zB Newsletter-Versand) benötigen. Sofern Sie uns gewisse Daten nicht zur Verfügung stellen, müssen wir den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung gewisser Dienste in der Regel ablehnen. 

3.4. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Reisevermittlern (booking.com, HRS, Expedia etc.) zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie zB: Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten. Nähere Informationen dazu können Sie unter datenschutz@vilavitapannonia.at anfragen. 

3.5. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 

3.6. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister, sowie Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese sind zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Sofern notwendig, werden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern sowie sonstigen Empfängern können Sie unter datenschutz@vilavitapannonia.at anfragen. 

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). 

5. Newsletter 

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Wir verarbeiten dafür lediglich die Daten, die wir tatsächlich benötigen. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen. 

5.2. Im Rahmen unseres Newsletterdienstes beauftragen wir „dailypoint“, die im Zuge ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Nähere Informationen dazu können Sie unter datenschutz@vilavitapannonia.at anfragen. 

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder berechtigtes Interesse, konkret Marketing). 

6. Online-Buchung 

6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Buchungsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Buchungs-Betreiber „Oracle“ im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie die von Ihnen angegeben Daten. Diese Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. 

6.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Vertragserfüllung). 

7. Cookies 

7.1. Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. 

7.3. Ferner benutzt unsere Website die Social Media Plugins Facebook, Twitter, Flickr und You Tube. Beim Besuch unserer Website werden jedoch keine Daten direkt an diese weitergeleitet. 

8. Google Analytics 

8.1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Website-Betreibern zu erbringen. Wir setzen Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

8.2. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.  

9. Information für unsere Bewerber 

9.1. Sollten Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen übermitteln, ersuchen wir Sie, uns keine sensiblen Daten mitzuteilen. Sensible Daten sind beispielsweise Ihr Religionsbekenntnis, Ihr Familienstand oder sonstige Informationen, aus denen wir Ihre ethnische Herkunft oder Ihren Gesundheitszustand ableiten können. 

9.2. Ihre uns zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich zur Abwicklung des Bewerbungsprozesses in unserem Unternehmen verwendet und für die Dauer von sechs Monaten gespeichert. 

9.3. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Einwilligung, dass wir Ihre Unterlagen zum Zweck der Abwicklung Ihrer Bewerbung verarbeiten dürfen. 

10. Einwilligung und Recht auf Widerruf 

10.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen, jederzeit widerruflichen Zustimmung. 

10.2. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: datenschutz@vilavitapannonia.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

11. Datensicherheit 

11.1. Vila Vita Pannonia Betriebsgesellschaft mbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. 

12. Ihre Rechte 

12.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Vila Vita Pannonia Betriebsgesellschaft mbH, Storchengasse 1, A-7152 Pamhagen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Tel: +43 1 52 152-0). 

12.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter datenschutz@vilavitapannonia.at oder schreiben Sie an: 

Vila Vita Pannonia Betriebsgesellschaft mbH 
Storchengasse 1 
A-7152 Pamhagen 

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiterlesen …